Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

+++ Genaue Informationen zum Anmeldeverfahren weiter unter +++

Anmeldung für den 5. Jahrgang 2022/23: Der Infotag am 05.Februar 2022 fällt leider aus!

Liebe Eltern,

schweren Herzens haben wir beschlossen, unseren für den 05. Februar 2022 angesetzten „Tag der offenen Tür“ abzusagen – ein Event dieser Größenordnung mit Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrkräften und vielen an Schule beteiligten Personen ist nun leider doch nicht möglich.

Um sich trotzdem ein lebendiges Bild unserer Schule machen zu können, verweisen wir auf unseren Imagefilm.

Auch können Sie die Antworten auf häufig gestellte Fragen zu unserer Gemeinschaftsschule in unserer neuen Infobroschüre finden – diese werden allen Grundschulen im Einzugsgebiet rechtzeitig zu den Halbjahreszeugnissen zugestellt.

Sollten Sie und Ihre Familie ein individuelles Beratungsgespräch mit einem Mitglied der Schulleitung führen wollen, bieten wir folgende Terminmöglichkeiten:

Dienstag, 08.02.22         8.00 Uhr bis 14.30 Uhr

Donnerstag, 17.02.22    12.45 Uhr bis 15.45 Uhr

Termine hierfür können Sie ab 21.01.22 über unser Sekretariat vereinbaren. Unsere Schulsekretärinnen Frau Duchâteau und Frau Theophile geben auch Auskunft über die dann geltenden „Coronaregeln“ beim Betreten des Schulgebäudes.

Beide erreichen Sie in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr unter Tel. 0431 / 596737 -11 oder -12.

Melanie Pisanelli

Stufenleitung 5./6.

Wann und wie melde ich mein Kind an?

Der Anmeldezeitraum für alle weiterführenden Schulen beginnt am 21. Februar und endet am 02. März 2022. Am 9. März versenden alle Schulen Aufnahme- und ggf. Ablehnungsbescheide.

Die Anmeldung selbst erfolgt entweder

in unserem Sekretariat im

Neuheikendorfer Weg 12, 24226 Heikendorf

Telefon: 0431 – 596737-11/-12

Kernzeit: Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Neu: In diesem Jahr ist es auch möglich, dass Sie Ihr Kind postalisch anmelden.

Was benötigen Sie zur Anmeldung?

Das wird zur Anmeldung benötigt:

• Der Anmeldeschein mit Schulübergangsempfehlung der Grundschule
  • Das aktuelle Halbjahreszeugnis
  • Nachweis über Masernschutz
  • Lernpläne der Grundschule, LRS-Nachweise (sofern vorhanden)
  • Bei postalischer Anmeldung: Bitte denken Sie an den Fragebogen zur Schulanmeldung sowie den Anmeldebogen Religion/Philosophie. Beide Dokumente finden Sie auf unserer Homepage www.ggs-heikendorf.de unter dem Menüpunkt Downloads.
  • Bei persönlicher Anmeldung können Sie die Anmeldebögen gerne schon ausgefüllt mitbringen.

Gerne können Sie den Fragebogen zur Schulanmeldung sowie den Abfragebogen Religion/Philosophie schon ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Beide Dokumente finden Sie auf unserer Homepage www.ggs-heikendorf.de unter dem Menüpunkt Downloads.

+++ Infobroschüre 2022 +++