Aktuelle Informationen zur Betreuung in unserer offenen Ganztagsschule für das neue Schuljahr.

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie hatten schöne Sommerferien und konnten die gemeinsame Zeit als Familie genießen und sich gut erholen.

Wir freuen uns, dass nun die Schule wieder losgeht und wir viele Kinder auch hier bei uns in der OGTS begrüßen können.

Erst einmal möchten wir uns bei Ihnen ganz herzlich für Ihre Unterstützung bedanken. Viele von Ihnen können es ermöglichen, Ihr Kind bis Ende September weiterhin zu Hause zu betreuen und damit auf das Angebot der Gemeinde bezüglich einer zeitweisen Beitragsbefreiung eingehen (Infobrief vom 20.07.2020). Dadurch ist es uns im Haus möglich, die Hygienevorschriften einzuhalten. Wir bemühen uns, den Aufenthalt  für die Kinder, trotz der Corona-Pandemie weitestgehend so normal wie möglich zu gestalten.

Aktuell werden die Jahrgänge getrennt voneinander betreut. In den zugeteilten Räumen sowie Außenbereich benötigen die Kinder keinen Mund- und Nasenschutz. An folgende Regeln müssen die Kinder sich halten:

• Beim Betreten des Gebäudes Hände waschen
  • Tragen eines Mund- und Nasenschutz in den Fluren
  • Beachten der ausgeschilderten Verkehrswege (Rechtsgehgebot) in den Fluren.

Die Hausaufgabenbetreuung findet wie gewohnt  im Klassenverband statt.

Unser Angebot für Arbeitsgemeinschaften (AG) ist wegen Corona ein wenig eingeschränkt. Wir bieten in allen Jahrgängen dem Alter entsprechend AGs an und hoffen, dass für jedes Kind etwas dabei ist und wir das Interesse wecken können. Wir beginnen am 24. August mit den AGs.

AG-Angebot hier

Die Mensa ist voraussichtlich zum 31. August wieder geöffnet. Sie werden diesbezüglich noch benachrichtigt. Geben Sie Ihrem Kind deshalb bitte ausreichend zu Essen und zu Trinken mit.

Der Snackverkauf findet bis auf Weiteres nicht statt.

Bei allen Einschränkungen und Herausforderungen, die dieses neue Schuljahr mit sich bringen wird, wünsche wir allen nun einen guten Start. Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Pia Strohmeier für das OGTS-Team

14.08.2020