Unsere Grund- und Gemeinschaftsschule im Ort Heikendorf liegt direkt am Meer im Nordwesten des Kreises Plön.

Sie wird gegenwärtig von 648 Schülern besucht (Stand Schuljahr 2018/19). Davon gehen 244 in die Primarstufe und 404 in die Sekundarstufe.

Unser Lehrerkollegium besteht aus derzeit 50 Lehrkräften und zu unserer Schule gehört auch ein Offenes Ganztagsangebot mit seinen Mitarbeitern.

Seit 2019 befinden sich alle Klassen im frisch fertiggestellten Neubau im Neuheikendorfer Weg 12. Der Schulhof ist zur Zeit noch in der Bauphase, da zunächst die alten Gebäude der ehemaligen Klassenstufen 7-10 abgerissen werden müssen.

Die 1. und 2. Klassen findet man im Erdgeschoss, die 3. und 4. Klassen befinden sich, wie auch die Verwaltung, im ersten Stock. Dann geht es mit den 5. bis 8. Klassen im 2. Stock weiter und die 9. und 10. Klassen werden im 3. Stock unterrichtet.

Das ebenfalls moderne Gebäude des Offenen Ganztagsangebots mit der Mensa (mit Snackverkauf in den großen Pausen) und den Räumen zur Ganztagsbetreuung befindet sich in unmittelbarer Nähe.

Unterrichts- und Pausenzeiten

↓ Fotografischer Rundgang ↓