Angebote

Das Offene Ganztagsangebot besteht seit 2009 und befindet sich in der Trägerschaft der Gemeinde Heikendorf.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für die Idee des offenen Ganztags begeistern können.

Betreuungsangebot

Ihre Kinder können an unserer Schule bis in den Nachmittag hinein ein Betreuungsangebot wahrnehmen. Es ist auch möglich in der Mensa ein Mittagessen einzunehmen. Eine zeitliche und inhaltliche Übersicht dazu finden sie unten. Weitere Informationen finden sie in der Satzung.

Zeitstufen Uhrzeit Schulart Betreuungsart Kosten/monatl.
Stufe I 7:00-8:30 GS Freie Angebote / freies Spiel unter Aufsicht 19€ mtl.
Stufe II 12:20-14:00 alle Mittagessen* unter Aufsicht (bis 13:00Uhr) 26€ mtl.
Stufe III 14:00-15:00 alle Hausaufgaben unter Aufsicht und freie Angebote
15€ mtl.
Stufe IV 15:00-16:00 alle Förderkurse und freie Angebote 15€ mtl.

* Die Kosten fürs Mittagessen sind zusätzlich zu entrichten und über den Anbieter Gabel-Freuden abzurechnen.

Anmeldevordruck Schuljahr 2019/20

AG-Angebote 1. Schulhalbjahr 2019/20

Ablaufplan des offenen Ganztagsangebots

Mensa

Von 12:20 bis 14:30 Uhr ist die Mensa geöffnet. Die Kinder können täglich aus drei Gerichten auswählen.

12:00 bis 14:00 Uhr

Nach dem Mittagessen, stehen den Kindern der 1. bis 4. Klassen verschiedene Räume mit unterschiedlichen Angeboten wie Lego, Gesellschaftsspiele, Mal- und Bastelmaterialien und vieles mehr zur Verfügung. Bei trockenem Wetter wird auch unser Außengelände gerne genutzt um Fußball zu spielen, in der Sandkiste zu buddeln oder sich auf dem Klettergerüst zu vergnügen. Außerdem haben wir für das Außengelände eine große Auswahl an Spielsachen, wie z. B.: Hüpfseile, Wikinger-Schach, Straßen-Malkreide, im Sommer eine Tischtennisplatte und vieles mehr.

14:00 bis 15:00 Uhr

Ab 14:00 Uhr erfolgen von Montag bis Donnerstag in festen Gruppen von durchschnittlich 15 Kindern die Hausaufgaben-Betreuungen. Die Kinder werden in der Regel von der gleichen Person bei den Hausaufgaben begleitet. Für Kinder ab der 5. Klasse stehen von 13:00 bis 15:00 Uhr die Hausaufgaben-Betreuung und Kreativangebote gleichzeitig zur Verfügung, da die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten Schulschluss haben.

15:00 bis 16:00 Uhr

Ab 15:00 Uhr finden von Montag bis Donnerstag unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften (siehe AG-Angebote) statt.

Freitags werden weder Hausaufgaben-Betreuung noch Arbeitsgemeinschaften angeboten, weil viele Kinder sehr zeitig ins Wochenende gehen. Wir halten den Kindern ein freiwilliges Kreativangebot vor. Ansonsten genießen sie die freie Entscheidung der Beschäftigung, ohne Hausaufgaben erledigen zu müssen.

Um 16:00 Uhr ist die Betreuungszeit zu Ende. Die Kinder werden abgeholt oder gehen selbstständig nach Hause.

Weitere Informationen finden sie in der Satzung.

Offenes Ganztagsangebot Heikendorf